今天是:

您所在的位置:首页>机关党建>党的建设

市委党校组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
  
信息来源:机关党委  作者:机关党委  发布时间:2018-12-03  阅读数:
分享到:

     11月30日上午,我校利用校委理论学习中心组(扩大)学习会暨周五集中政治学习会,组织全体党员、干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

    《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期 执政的组织基础,具有十分重要的意义。

     机关党委要求党支部牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移地把《条例》学习好贯彻好。把学习《条例》纳入学习计划,组织广大党员原原本本读原文、认认真真悟精神,领会《条例》主要内容和基本要求,认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保党建各项工作扎实规范,努力推动党支部全面进步、全面过硬。