今天是:

您所在的位置:首页>机关党建>党的建设

校机关党委召开2018年度民主生活会
  
信息来源:机关党委  作者:机关党委  发布时间:2019-01-25  阅读数:
分享到:

    1月25日上午,按照《关于开好2018年度市直各单位机关党委(党总支)班子成员民主生活会和基层党组织组织生活会及开展民主评议党员的通知》的精神和要求,机关党委班子成员在二楼党员活动室召开民主生活会。

    为了开好本次民主生活会,机关党委班子成员高度重视,严格按照相关规定和程序,制定会议方案,开展学习研讨,通过意见函、意见表等方式广泛征求党员意见和建议。在此基础上撰写班子和个人的对照检查材料,深刻剖析了存在的突出问题,为开好本次民主生活会奠定了坚实的基础。

    会上,机关党委班子对2018年度工作中存在的问题进行了认真的查摆,分析了问题产生的原因,提出了解决思路和方法。机关党委班子成员逐一进行对照检查,聚焦主题,联系思想工作具体事例,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,以诚相待,相互交心,毫无保留,开展批评与自我批评。

    召开民主生活会是为了更好地严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,确保党组织和全体党员在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。机关党委班子成员要聚焦组织建设,不断提高党建工作水平,强化作风建设,筑牢作风建设常态化制度防线,着力提高执行力,以党风促校风为学校的发展提供强力有的支撑。