今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻

市委党校2019年春季主体班开班 周善武强调领导干部要提高政治能力
  

信息来源:办公室  作者:办公室  发布时间:2019-03-19  阅读数:
分享到:

 

       3月18日,市委党校2019年春季主体班举行开学典礼。市委副书记周善武作动员讲话。市委党校常务副校长夏新宇主持。

 

       周善武指出,提高各级各类组织和党员干部的政治能力是纵深推进全面从严治党的根本保证和重要抓手,是实现党的执政使命、有效应对风险挑战、聚民智民力、加强干部队伍建设的必然要求,具有重大而深远的意义。

 

       周善武强调,当前针对省委第十巡视组反馈的问题,各级组织和领导干部要带头树立问题导向,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,以巡视整改扎实推动干部队伍“严规矩、强监督、转作风”,坚决做到“两个维护”,坚定政治信仰,站稳政治立场,增强政治敏锐性。


       周善武要求,广大党员干部要进一步强化理论学习,注重自我修炼,着力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;进一步严肃党内生活,增强政治历练,着力在营造良好政治生态,促进改革发展稳定上下功夫,抓住机遇主动作为,以优异成绩迎接建国七十周年。


       夏新宇希望,全体学员要按照周善武同志的的要求,自觉加强理论学习,不断提高政治站位、政治觉悟,切实增强政治定力、政治担当,做政治上的明白人;自觉遵守党校学习培训的相关制度,把到党校学习作为一次“充电”“加油”的好机会,加强学习、提升政治素养,学思结合、深入开展研究,学以致用、提高自身能力。


       市委副秘书长王连之、市委组织部副部长夏万东、市直机关工委书记陆扬、市委党校教育长王庆斌出席,“十三五”第七期县处级领导干部和党员高级知识分子理论进修班、“十三五”第七期中青年干部培训班、2019年春季科级干部进修班、2019年春季区中青年干部理论进修班的全体学员及市委党校全体教职工参加。