今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

弘扬铁军精神 矢志建功立业 市委党校“十三五”第七期青干班赴新四军纪念林开展党性教育
  

信息来源:教务处  作者:“十三五”第七期中青班临时党支部  发布时间:2019-04-11  阅读数:

          48日下午,市委党校“十三五”第七期青干班全体学员在副组织员吴昊、党史党建教研室教师苏秀珍带领下,赴上窑新四军纪念林接受革命传统教育。

   在三年游击战争纪念园和思源书院,苏秀珍老师为大家讲述了新四军纪念林的由来、新四军的组建发展、光辉历程;在新四军陈列馆,大家详细了解了新四军东进抗日、根据地建设、军民鱼水情以及皖南事变、黄桥会战、九女投江等史实,观看了珍贵的图片和实物,重温了“铁军精神”,深刻感受到老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、立志报国的革命精神。

    学员们纷纷表示,通过这次教育活动,深入了解了新四军艰苦卓绝、波澜壮阔的战斗史,深刻感受到新四军纪律严明、不怕牺牲的铁军精神。大家纷纷表示,要继承和发扬“铁军精神”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇于创新,在本职工作岗位上作出更好的成绩,为加快建设现代化五大发展美好淮南建功立业!