今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

吴丽萍为市委党校2019年春季主体班学员做专题辅导
  

信息来源:本站  作者:教务处  发布时间:2019-04-11  阅读数:

         411日上午,市委统战部常务副部长吴丽萍至市委党校报告厅,为主体班学员作《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想 开创统战工作新局面》专题报告。常务副校长夏新宇主持报告会。

 

    从中国特色社会注意进入新时代引入,吴丽萍结合统一战线工作历史渊源和指导思想,就如何认识新时代统一战线、统一战线的宏伟目标和战略地位等问题进行解说,强调统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。

 

    随后,吴丽萍从新时代统一战线的视野、格局、范围等主要特征展开讲解,让学员们对新时代统一战线的特点、工作方针、根本方法有了更深入具体的理解。结合淮南统战工作实际,吴丽萍回顾了我市2018年统一战线工作的开展情况,指出2019年全市统战系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委关于统一战线工作重要决策部署,奋力谱写新时代统一战线事业新篇章,为现代化五大发展美好淮南建设作出新的更大贡献。

 

    “十三五”第七期县干高知进修班、中青年干部培训班学员现场听取了报告。