今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

不忘初心 不负昭华---淮南市委党校研究生班学员曹伟事迹报道
  

信息来源:本站  作者:函授部  发布时间:2019-04-17  阅读数:

      2019411日,淮南市委党校2016级法学研究生班学员、淮南市公安局治安管理支队六大队副大队长曹伟同志因长期工作劳累,突发脑干出血,抢救无效,因公牺牲,年仅34岁。

 

曹伟,男,安徽淮南市人,汉族,四级警长。198512月出生,200812月参加公安工作,20096月加入中国共产党。200812月至201512月,在淮南市公安局谢家集分局刑警大队工作;201512月至今,在淮南市公安局治安管理支队六大队工作,从事案件办理,他共参与侦办了各类刑事案件200余起,抓获罪犯嫌疑人500余人。两次荣立个人三等功,多次受到市局嘉奖。

 

特别是20181月开展扫黑除恶专项斗争以来,曹伟同志作为全市公安机关扫黑除恶治乱整治组联络员,全身心投入扫黑除恶专项斗争中,不仅高质量地完成治乱整治组日常工作,而且直接主办了黑恶势力专案,夜以继日,忘我工作,“5+2”、白加黑成为了他一年多来的工作常态。去世的前一天晚上,曹伟同志还在研究专案侦办工作一直到晚上8点多,并且是在身体感到不适、支队领导劝说下才回家休息,令人惋惜的是曹伟同志一回到家就倒下了,永远地离开了深爱他的亲人,永远地离开了我们。

 

       曹伟同志2016年以优异成绩考入淮南市委党校法学研究生班。在近三年的研究生学习期间,他十分珍惜在党校这个大熔炉中学习、锻炼的机会,始终拥护党的路线、方针、政策,遵守校规校纪,具有坚定的政治信念和合格的政治素养。虽然就职于公安系统,日常工作十分繁重,仍一次不落地参加研究生面授学习,勤于思考,刻苦钻研,做到了工作、学习两促进。他是一个眼界宽、知识宽、思路宽的全面发展的好学员。在学习上遇有疑问及时向老师们请教、学习效率很高,学习成效也有目共睹,三年来各科考试成绩均在良好以上。曹伟同志在研究生学习期间还踊跃参加学校和班级组织的各项活动,是班级篮球队的一员虎将,为了班集体的荣誉,在我校举办的研究生篮球比赛中他常常是跑全场不歇息。

 

       曹伟去世的噩耗传来,淮南市委党校2016级法学研究生班全体学员以不同的方式对其表达哀悼之情。广大学员表示,要化悲痛为力量,学习曹伟同志的优秀品质,学习他坚定信仰、对党忠诚的政治品格;学习他恪尽职守、爱岗敬业的奉献精神;学习他严以律己、清廉自守的优秀品质,清白做人、干净做事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。