今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

朱学亮为市委党校2019年春季主体班学员做专题辅导
  

信息来源:本站  作者:教务处  发布时间:2019-04-17  阅读数:

   4月16日下午,市委常委、市委组织部部长、市总工会主席朱学亮在市委党校报告厅为主体班学员作《认真落实新修订<干部任用条例>建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍》专题报告,常务副校长夏新宇主持报告会。

 

  报告中,朱学亮结合工作实际详细解说了《条例》新修内容及其特点,指出新修订《条例》着力构建有效管用、简便易行选人用人机制,突出强调党管干部原则,明确了党组织在干部选拔任用中“把关”的“权力”,强化了党组织在推荐、考察、识别、使用干部中的“责任”,充分体现权责统一、务实创新的精神。

 

  朱学亮要求,应认真学习贯彻习近平总书记关于做好组织干部工作的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍。

 

  “十三五”第七期县干高知进修班、中青年干部培训班及2019年春季科干班学员现场听取了报告。