今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

亲切关怀 谆谆教诲——夏新宇参加青干班小组讨论并提出要求
  

信息来源:本站  作者::“十三五”第七期中青班临时党支部  发布时间:2019-04-30  阅读数:
分享到:

         418日上午,“十三五”第七期青干班围绕“如期打赢脱贫攻坚战”开展小组辩论式教学。常务副校长夏新宇在教务处处长周卫东、青干班组织员程李平和副组织员吴昊陪同下,参加小组讨论并对学员在校学习提出具体要求。

 

 



   

    夏新宇每到一组,都认真听取学员发言,不时与学员互动并回答大家所关心的问题。四个组的学员分别围绕加强农村基层党组织建设、加大产业扶贫力度、完善防止病残群体返贫机制、扶贫与扶志相结合、保持扶贫政策稳定性等方面,各抒己见,建言献策,小组讨论气氛热烈。

 

    夏新宇在参加讨论时指出,大家围绕深入推进脱贫攻坚开展了专题调研,有收获、有感悟、有思考,下一步要加快专题调研报告的起草,每位学员都要积极参与,力争使报告内容充实、数据详实、富有针对性和建设性。

 

    夏新宇对学员们在党校学习提出点四要求:一是要珍惜学习机会,学出能力水平。坚持读原著、学原文、悟原理,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学,深入思考学,联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是要坚定理想信念,筑牢党性之魂。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,经常检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。三是要勤于修身,锤炼品质修养。处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐关系,及时将在党校所学理论知识转化为推动工作的动力,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为加快建设现代化五大发展美好淮南多作贡献。四是要不折不扣地完成教学计划中的各项学习任务,提前谋划,自我加压,按时完成党性分析、学习心得、资政报告等材料的撰写,特别是要为市委领导即将在青干班主持召开的“如何加快淮南转型发展”座谈会做好充分准备,广泛收集资料,深入调查研究,认真撰写发言提纲,展现出在党校的学习成果,为我市深化改革、转型发展提出真知灼见。