今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

学习先进理念 弘扬“红船精神”
市委党校“十三五”第七期青干班学员赴杭州、嘉兴学习

信息来源:本站  作者:“十三五”第七期中青班临时党支部  发布时间:2019-04-30  阅读数:
分享到:

    为强化党性教育,学习先进理念,提高教学效果,422日至26日,市委党校“十三五”第七期青干班学员赴杭州、嘉兴接受异地培训。

 

    本次培训采取“专题讲座+现场教学+党性教育”的方式进行。在杭州学习期间,学员们认真聆听了《沿着“八八战略”指引的路子走下去》《“最多跑一次”---放管服改革的杭州实践》《十九大以来金融形势与投资决策》等专题讲座。授课老师学术功底深厚,语言风趣幽默,理论联系实际;学员们聚精会神听讲,积极与老师互动。现场教学方面,学员们参观了杭州市城市建设规划馆、G20峰会主会场、城市大脑、凤凰国际创意园区,充分领略到杭州历史文化之城、创新活力之城、数据智慧之城的魅力。

 

   

    在嘉兴接受党性教育期间,学员们认真听、仔细看、用心悟。在嘉兴市委党校,学员们聆听《“红船精神”与中国梦》专题讲座,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、矢志圆梦复兴;清波荡漾的南湖边,学员们追寻党的根脉,深情凝视开启中国共产党跨世纪航程的起航地;在南湖革命纪念馆,学员们全神贯注参观“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”、“光辉历程”“走中国特色社会主义道路”等专题展览;在纪念馆宣誓墙前,学员们重温入党誓词,铿锵有力、心潮澎湃。

 

 

    学员们一致认为,此次异地培训,大家“零距离”学习了杭州的先进发展理念和创新实践经验,深刻体会到杭州在发展智慧经济、打造创新之城方面取得的突出成就;深入了解了党的发展历史和“红船精神”,筑牢了信仰之基、党性之魂,增强了永葆共产党员先进性、纯洁性的政治自觉。学员们纷纷表示,将把学习成果运用到本职工作中去,严格按照习近平总书记“学在深处、谋在新处、干在实处”的要求,着眼于淮南资源优势和叠加机遇,坚定信念、百折不挠,开拓创新、敢为人先,为加快建设现代化五大发展美好淮南作出积极贡献。