今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

强化党性修养 增强保密意识
市委党校“十三五”第七期青干班赴合肥开展党性教育和保密警示教育

信息来源:教务处  作者:“十三五”第七期中青班临时党支部  发布时间:2019-05-08  阅读数:
分享到:

    57日,市委党校“十三五”第七期青干班全体学员在副组织员吴昊带领下,赴省委党校党性教育馆和省保密警示教育中心开展党性教育和保密警示教育。

 

   

    在省委党校党性教育馆,学员们依次参观了序厅和“党性修养立身之本”、“理想信念 精神之钙”、“纪律规矩 行为底线”、“作风形象 人心向背”、“不忘初心 继续前进”等五大主题展厅。大家仔细聆听老师讲解,认真观看纪录片,在一幅幅图片、一件件展品前,驻足端详,肃然起敬,对毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的坚强党性和巨大贡献敬佩不已,被李大钊、赵一曼等革命先烈对党忠诚、视死如归的精神品质深深感染,对党的十八大以来我国经济社会取得的伟大成就深感震撼,也更加深切地体悟到党的宗旨和历史使命。

 

    在省保密警示教育中心,学员们认真听取工作人员关于网络泄密、宣传泄密、考试泄密等典型案例的剖析讲解,仔细观看信息化条件下网络攻击态势、网站安全监测等技术演示以及保密警示教育影片,特别是在观看手机、办公自动化设备等窃密泄密攻防技术演示后,深受触动。参观结束后,学员们参加了保密知识测试。

 

   

    学员们纷纷表示,通过党性教育活动,将更加坚定共产主义理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒加强党性修养,弘扬优良作风,永葆共产党员政治本色。同时,将以案为鉴,把严守保密纪律作为重大政治纪律,进一步提高风险意识和保密意识,居安思危,警钟长鸣,以实际行动维护国家安全和利益。