今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

市委党校“十三五”第七期县干高知班集体赴小岗村参观学习
  

信息来源:本站  作者:“十三五”第七期县干高知班临时党支部  发布时间:2019-05-08  阅读数:
分享到:

    57日,十三五第七期县干高知班学员赴凤阳县小岗村,接受革命传统教育和现场体验式教学。

 

 

    学员们参观了大包干纪念馆、三位总书记视察小岗村足迹处和沈浩先进事迹陈列馆。省委党校博士、小岗干部学院副院长张晓亮给大家讲授了《小岗村“大包干”的历史叙事及启示》。

 

    通过参观和学习,学员们切身感受了“敢闯敢试、敢为天下先”的“小岗精神”,感受了当时地方党委、政府对小岗农村改革铁一般的担当精神,感受了党中央解放思想、敢试新路的智慧,感受了江泽民、胡锦涛、习近平三位总书记对“中国农村改革第一村”的关注和关心。

 

 

 

    学员们通过重温“小岗精神”,再忆改革历程,激发了立足岗位勇做“四铁”干部的决心