今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校“十三五”第七期中青年干部培训班淮南转型发展座谈会召开
  

信息来源:教务处  作者:无  发布时间:2019-05-16  阅读数:
分享到:

 

       514日下午,市委党校十三五第七期中青年干部培训班淮南转型发展座谈会召开,市委副书记、市委党校校长周善武出席座谈会并讲话。市委组织部、市委政研室、市委党校负责同志及培训班全体学员参加座谈会。

 

    座谈会上,16名学员代表围绕淮南转型发展这个主题,从园区建设、工业经济、旅游经济、民营经济和城市规划建设、营商环境优化等多个方面进行了讨论发言。发言过程中,周善武边听边记,不时插话和提问,就一些问题与学员们进行深入交流。

 

    在认真听取大家的发言后,周善武发表了讲话。他指出,当前淮南转型发展的任务十分繁重,我们要抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的历史机遇,充分发挥好淮南区位、交通、资源、文化优势,坚持工业强市不动摇,持续优化营商环境,着力招大引强,加快发展战略性新兴产业,做精做优煤电化产业链,大力发展先进制造业、现代服务业,积极发展现代农业,在动能转换、产业升级、结构调整、城市转型上狠下功夫,努力取得更大成效。

 

    周善武强调,青年干部是淮南转型发展的主力军,要志存高远有信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习增本领,不断地向书本学、向实践学、向群众学,优化知识结构,提高综合素质,练就过硬本领。要牢记使命勇担当,以强烈的责任心、事业心真抓实干、埋头苦干,在攻坚克难中历练责任、勤政为民。要勤于修身立政德,强化自我修炼、自我约束、自我改造,明大德、守公德、严私德,锤炼严实的工作作风,培养健康的生活情趣。要严于律己守纪律,树立正确的权力观、地位观、利益观,在制度规矩下干事、创业,任何时候都能够稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

 

    周善武最后强调,全市各级党组织要关心青年干部成长,给予青年干部更多机会,更好发挥青年干部作用,让广大青年干部在建设现代化五大发展美好淮南的征途中建功立业、放飞梦想。