今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

李宝云为“十三五”第八期县干高知班学员做专题辅导
  

信息来源:教务处  作者:无  发布时间:2019-05-29  阅读数:
分享到:
    为深入贯彻《安全生产领域改革发展意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,根据教学计划安排,5月28日上午,市应急管理局党组书记、局长李宝云应邀为市委党校“十三五”第八期县干高知班作安全生产专题辅导报告。

    李宝云以“明晰职责、强化监管”为主题,从分析全国、全省及全市安全生产形势入手,重点讲述了安全生产法律法规和党政领导干部安全生产职责,并对如何抓好安全生产工作,分享了具体的方法、经验并提出了建议。 

    李宝云在报告中指出,在市委、市政府坚强领导下,全市安全生产形势总体平稳,为经济社会持续健康发展提供了坚强有力支撑。但仍存在稳中有忧、稳中有险的情况,煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业领域安全风险仍需防范。 

    随后,李宝云就如何履职尽责做好安全生产工作重点讲解了《地方党政领导干部干部安全生产责任制规定》《中华人民共和国安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》《安徽省安全生产条例》等法律法规,并结合大量典型案例,分析了如何落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强调要牢固树立红线意识,把安全生产摆在更加突出的位置,要做到明责、知责、履责、尽责,深入推进安全生产领域改革发展和安全生产“铸安”行动,加强安全生产风险管控“六项机制”建设,坚决遏制和有效防范各类生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定发展。