今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

第一党支部开通微信群微党课
常务副校长带头开讲

信息来源:办公室  作者:无  发布时间:2019-05-27  阅读数:
分享到:

为了让党员们有一个实时交流学习的平台,5月,市委党校第一党支部结合“不忘初心 牢记使命”学习教育,开展“微信群里上党课”活动,常务副校长夏新宇带头开讲,支部党员反响热烈。

 

首期微党课《党的基本知识》系统讲解党的指导思想、党的性质、三大路线、党建五项基本要求及党员权利义务等内容,图文并茂,重点突出,支部党员及入党积极分子可在线收看,亦可根据情况自行下载,随时收看,并在党员微信群交流讨论学习心得。

 

以前上党课,多是人员到齐作报告。散会以后,记不住、用不好。现在在微信群里上微党课,短小精悍,视听结合,易记易查好互动。”第一党支部书记吴冬梅介绍说,利用微信群这个平台开设微党课,对进一步加强党员教育管理,提高党员党性修养,发展年轻党员队伍具有重要意义。

 

    据悉,今后第一党支部将不断丰富微党课的学习内容,常态化开展微党课活动,通过文字、视频、图片等多种方式,定期推送党的理论知识、中央及省市委相关决策部署、党建工作动态、先进典型事迹等内容,教育引导党员随时随地学、扎扎实实用。