今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校帮扶人冒雨走访魏楼村
  

信息来源:党校工作处  作者:党校工作处  发布时间:2019-06-21  阅读数:
分享到:

    620日,常务副校长夏新宇带领党校相关帮扶责任人,冒雨来到党校联系帮扶的重点贫困村——寿县三觉镇魏楼村,调研指导脱贫攻坚工作,并入户走访困难群众。

 

    在党校驻村工作人员陪同下,夏新宇首先走进魏楼村村集体蔬菜大棚,实地了解大棚生产经营状况。20186月,市委党校及党校驻村工作队从市、县农业部门争取到产业发展资金40万元,用于村集体蔬菜大棚建设。目前,大棚已顺利投产,仅此一项,魏楼村村集体经济年可实现增收61000元,直接带动20贫困户实现脱贫。现在正是早西瓜上市的季节,大棚西瓜长势喜人。当了解到西瓜销售渠道顺畅,在六安、合肥等周边城市销售情况良好时,夏新宇高兴地指出,要进一步创新帮扶方式,在产业扶贫上下功夫,激活贫困村的“造血”功能。夏新宇叮嘱党校驻村人员,要在资金、技术、销售等方面为大棚承包经营者提供帮助,引导他们做大做强,从而提升带动周边贫困人口脱贫致富的能力。

 

    夏新宇一行还分组深入到魏楼村瓦屋、塔岗、高台、大庄、北郢等村民组,入户走访慰问了胡义海、谢正兵、权友良等贫困群众。