今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

沈强在市委迎“七一”党课报告会上强调不忘初心 牢记使命 在五大发展上闯出新路
  

信息来源:http://www.huainan.gov.cn/4965265/126622696.html  作者:办公室  发布时间:2019-07-01  阅读数:
分享到:

6月30日下午,市委迎“七一”党课报告会在市委党校举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席并作题为“牢记初心使命、勇于闯出新路”的党课报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在五大发展上闯出新路,建设现代化五大发展美好淮南。市委副书记、市长张孝成主持会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武出席会议。

 

 

 沈强在作党课报告时指出,按照党中央部署,当前全国上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,目的就是要教育全党同志不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

 

沈强强调,要弄清楚我们从哪儿来,做到不忘初心为人民。中国共产党连续执政70年,领导中国人民站起来、富起来,正向着强起来迈进。取得这样的成就,从根本上讲,就是始终不忘初心,始终不忘她是全心全意为人民服务的政党。我们不忘初心,就是要始终把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,把坚持党的根本宗旨作为一切行动的基本准则,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。新时代广大党员干部要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记共产党人是人民的勤务员,让公仆本色焕发出时代光彩。

 

沈强指出,要弄清楚我们往哪儿去,做到牢记使命闯新路。具体到淮南,就是要按照习近平总书记视察安徽时提出的“要立足自身优势,加强改革创新,努力闯出新路”的要求,坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展,奋力闯出资源型城市转型发展新路,为全面实现小康目标打下良好基础,推动淮南与全国一起向现代化迈进。要牢固树立创新是第一动力的理念,坚持把发展基点放在创新上,放在培养战新产业上,大力发展创新型经济、数字经济、民营经济,加快培育转型发展新动能,奋力在创新发展上闯出新路。要推动县区协调发展、城乡协调发展、物质文明和精神文明协调发展,努力为群众提供更加完善的基础设施、创造更加优美的生活环境、营造更加和谐的社会氛围,奋力在协调发展上闯出新路。要深入推进污水管网建设、黑臭水体整治、入河排污口整治、乡镇污水处理站建设,推进大气、水、土壤污染防治,推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,推进绿色淮南美丽家园建设,奋力在绿色发展上闯出新路。要树牢开放发展理念,深化“放管服”改革,常态化推进“四送一服”双千工程,持续优化营商环境,奋力在开放发展上闯出新路。要坚持以人民为中心的发展思想,深入实施33项民生工程,打好精准脱贫攻坚战,办好棚户区改造、老旧小区改造、历史遗留问题解决、平安建设等惠民实事,抓好安全生产、防汛抗旱、信访维稳等重点工作,推动中央扫黑除恶督导反馈意见整改,奋力在共享发展上闯出新路。

 

沈强强调,要弄清楚我们怎么走、如何干,做到清正廉洁作表率。每一名党员干部都要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在解决改革发展稳定和党的建设方面的突出问题上作表率,努力把淮南各项事业推向前进。要坚持知信行相统一,在真知、笃信、力行上下功夫,做到理论学习有收获;坚持思想强党和制度治党相统一,加强政治修养,增强政治定力,严肃党内政治生活,做到思想政治受洗礼;坚持守正与创新相统一,不折不扣贯彻落实中央决策部署,大力整治形式主义官僚主义,创造性开展工作,做到干事创业敢担当;坚持尽力而为与量力而行相统一,坚持求真务实,强化成本意识,发扬钉钉子精神,做到为民服务解难题;坚持组织推动与个人主动相统一,明大德、守公德、严私德,不忘初心,一心为民,做到清正廉洁作表率。

 

张孝成在主持会议时指出,要旗帜鲜明讲政治,做到对党忠诚。始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明纪律守底线,做到廉洁干净。明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色;认真落实基层减负年要求和中央八项规定精神及实施细则,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,坚决克服形式主义官僚主义。要不忘初心担使命,做到担当有为。新时代要在狠抓落实上体现新担当新作为,自觉践行新发展理念,坚决落实打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作要求,确保政令畅通、令行禁止;要在推动转型提速高质量发展上体现新担当新作为,按照市委市政府既定工作思路,谋项目、优环境、提能力,坚定信心、抓住机遇、久久为功;要在为人民谋幸福上体现新担当新作为,围绕教育、医疗、食品药品安全等群众的操心事烦心事,尽力而为、量力而行,让淮南老百姓的生活一年更比一年好。

 

参加会议的还有:市四大班子党员负责同志,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,淮南联合大学党委书记、校长,市委党校常务副校长;市政府、市政协秘书长,市四大班子党员副秘书长,市直各单位党组(党委)主要负责同志;各县区党政主要负责同志;市委党校主题班次学员、全体教师等。