今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校召开2019年上半年党风廉政建设专题分析会
  

信息来源:组织人事处  作者:组织人事处  发布时间:2019-07-01  阅读数:
分享到:

 

71日上午,市委党校召开2019年上半年党风廉政建设专题分析会。常务副校长夏新宇主持会议,校委班子成员及市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长刘勇出席会议。

 

会上,夏新宇从“加强组织领导,强化党风廉建设工作责任制;强化学习教育,夯实干部职工思想基础;精心组织实施,推进作风建设常态化、规范化”三个方面汇报了市委党校党风廉政建设工作情况及现状,并明确了下一步工作重点。校委班子成员汇报了“一岗双责”落实情况,结合各自分管的工作分析了风险点并提出了具体防范措施。

 

刘勇同志充分肯定了市委党校上半年党风廉政建设工作,并分析了存在的不足之处,有针对性的提出六点建议:一是加强理论学习,把牢“三关”,练就金刚不坏之身,补足精神之钙;二是主题教育开展中抓好警示教育,读忏悔录、看警示片、参观教育基地,真正做到不越红线、守住底线、警钟长鸣;三是扎紧制度笼子,严管厚爱,加强监督管理;四是拘小节,防微腐,校委班子要率身垂范;五是重修养,保初心,抵御住诱惑,耐得住清贫,管得住手脚;六是严明纪律,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,做到有责必问,问责必严,对违纪违法行为严惩不贷,一视同仁。