今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

市委党校“十三五”第八期县干高知班赴市经信委开展现场调研活动
  

信息来源:办公室  作者:“十三五”第八期县干高知班临时党支部  发布时间:2019-06-26  阅读数:
分享到:
    625日下午,“十三五”第八期县干高知班学员在班支部副书记宋道河的带领下,来到市经信委开展现场调研活动。

 

 

    宋道河首先感谢了市经信委对市委党校调研活动的大力支持,并指出:2019222日,国家发改委印发《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》,201948日,国家发改委正式发布《2019年新型城镇化建设重点任务》,这些密集出台的规划和政策,标志着我国城镇化进入了以都市圈、城市群为主导的新阶段。新形势下,合肥的发展已经不可能再走单兵突进之路。20192月,省委审时度势提出,“要着眼增强高质量发展承载力,深入推进长三角一体化发展国家战略,一体推进合肥都市圈建设”。

 

    市经信委副书记、副局长余守坤及各部门负责人参与此次调研座谈,余守坤介绍了目前合肥都市圈的建设现状和淮南的发展现状,淮南在合肥都市圈建设中正处于有利的位置,但都市圈内的布局不是天然的,不是固定的。合肥都市圈新一轮扩容后,芜湖、马鞍山、滁州三市的先后加入,已经稀释了淮南的优势。能否抓住用好这次机遇,打好转型振兴翻身仗,决定着淮南的前途、命运。

 

 

    座谈会上,学员就淮南加入合肥都市圈的优劣势进行了深入探讨和交流,淮南是距离合肥市最近的地级市,是率先提出与合肥同城化发展的城市,合淮同城化的概念也多次纳入国家和安徽省的重要文件中,我们必须高度重视、倍加珍惜,抢先一步做大做强自己,扩大在都市圈建设中的话语权,争取在区域竞争中的主动权。