今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

市委党校“十三五”第八期县干高知班赴市数据资源管理局开展现场教学活动
  

信息来源:办公室  作者:“十三五”第八期县干高知班临时党支部  发布时间:2019-06-28  阅读数:
分享到:

    根据教学计划安排,627日上午,“十三五”第八期县干高知班全体学员在市委党校教育长周卫东的带领下,来到市数据资源管理局(市政务服务管理局)中心,开展现场教学和研讨活动。

 

 

    在市数据资源管理局副调研员张韡的带领下,学员们参观了一楼、二楼服务大厅,期间,张韡介绍了政务服务大厅的运行情况,对我市“只跑一次”改革工作情况、以及“一窗办、一网办、简化办”措施落地落实情况做了详细的讲解。

 

    在淮南市12345政府服务直通车电话受理区(市长热线)和网络受理区,工作人员相信介绍市长热线等帮助群众解决生活、生产中所遇困难和问题的事例的流程,以及为企业办事服务等情况。

 

 

    随后在市政务大厅会议室召开现场教学研讨会,研讨会由市委党校教育长周卫东主持,周卫东首先感谢数据资源管理局对党校教学的支持,并介绍此次现场教学的计划安排。

 

 

    现场教学座谈会上,市数据资源管理局副局长马从安向学员们介绍了“放管服”和“只跑一次”改革、“数字淮南”建设等重大任务的进展情况,在推进“最多跑一次”向基层延伸,创新推动“同城通办”,提升“一网通办”“异地可办”的工作进展,实现“同城通办”和无差别的“一窗受理”,从根本上解决服务群众和企业“最后一公里”的问题。

 

    学员们就如何提高政务服务的质量进行了学习交流。研讨会上,部分学员就推进“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革作交流发言。

 

 

    通过现场学习,学员感受到市数据资源管理局在精减审批材料、压缩审批时限、创优营商环境上取得了丰硕成果,特别是市长热线办公室荣获“全国青年文明号”荣誉称号。市数字资源管理局应强化平台支撑,加快推进线上“一网通办”,利用互联网让群众少跑路、只跑一次甚至不跑路,聚焦集成提效,做到“应进必进、一门通达”,推进线下“只进一扇门”,推行政务服务集中办理,实现“多门”变“一门”,提高政务服务效能,让服务更到位、服务更优质、服务更舒心,确保企业和群众满意,有更多获得感、幸福感。