今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

市委党校“十三五”第八期县干高知班赴凤阳小岗村开展现场体验式教学
  

信息来源:办公室  作者:“十三五”第八期县干高知班临时党支部  发布时间:2019-06-29  阅读数:
分享到:

    628日,根据教学计划安排,“十三五”第八期县干高知班学员来到“中国农村改革第一村”,开展现场体验式教学,接受革命传统教育。

 

 

       凤阳小岗村是中国农村改革的主要发源地,也是大包干精神和沈浩精神的诞生地。现场教学分为专题讲座和参观考察两部分,安徽省委党校博士、小岗干部学院副院长张晓亮做了专题讲座,从敢为人先、敢于担当、敢试新路三个维度讲述小岗“21个红手印”的来龙去脉,对小岗的精神做了深刻的诠释。

 

 

       随后,学员们参观了大包干纪念馆、“当年农家”茅草房、三位总书记视察小岗村足迹处和沈浩先进事迹陈列馆。

 

 

 

       通过参观和学习,学员们对“敢闯、敢试、敢担当”的小岗大包干精神、沈浩精神,有了更直观、更真切的了解和感悟,感受了江泽民、胡锦涛、习近平三位总书记对中国农村问题和改革问题的重视,也体现了中国共产党人把改革开放和社会主义现代化事业进行到底的坚强决心。