今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

富足于精神 清廉于物质
市委党校“红色教育月”学习张富清等优秀共产党员先进事迹

信息来源:办公室  作者:办公室  发布时间:2019-07-05  阅读数:
分享到:

为纪念中国共产党成立98周年,市委党校以“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”为主题,相继开展了党员过政治生日、重温入党誓词、专题党课、党员干部远程教育等“红色教育月”活动。全校党员干部积极参与,反响热烈。

 

7月5日上午,市委党校组织全体干部职工集中收看了《一个人的守望》远程教育片及《张富清:95岁老党员的本色人生》专题纪录片。

 

片中,三江湾守坝人张黑弟,四十年如一日,坚守平凡岗位,守护下游群众生命财产安全;老党员张富清深藏功名60载,扎根山区做奉献,始终初心不渝,担当奋进。他们的光辉事迹充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神深深震撼着在座每一个人的心灵。

 

党员们纷纷表示,将用榜样的力量引领前行,主动学习张黑弟为民服务、恪尽职守的宝贵品质,自觉培养如张富清一般“富足于精神 清廉于物质”的质朴情怀,坚定初心使命,坚守清风正气。