今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校多措并举做好干部教育培训工作
在“学懂、弄通、做实”上下功夫 坚决破除形式主义官僚主义

信息来源:教务处  作者:无  发布时间:2019-07-22  阅读数:
分享到:

近年来,市委党校注重发挥阵地熔炉作用,强化主责主业,狠抓主业主课,围绕“学懂、弄通、做实”要求,不断丰富内容和形式,教育引导主体班学员全面系统学、深入思考学、联系实际学,力戒形式主义、官僚主义。

 

全面系统学。各主体班次党的理论教育和党性教育在总课时占比达80%以上,其中,区中青年班实现100%。常态化开展马列经典导读、新思想新政策解读、权威教材自学推荐等,杜绝学习一知半解、流于形式,努力推动党的理论成果落地生根、入脑入心。

 

深入思考学。坚持将党性教育作为入学第一课,举办领导讲坛,市委常委带头上党课。组织学员赴小甸集特支纪念馆、渡江战役纪念馆、省委党校党性教育馆、市反腐倡廉警示教育中心等接受现场教育,坚定理想信念,强化“四个意识”。围绕“讲严立”“夯实筑牢防范和遏制‘七个有之’的思想基础”等专题开展小组研讨,引导学员在警示教学中树牢底线思维,在辩论交流中强化使命担当,以彻底的自我革命精神,力戒形式主义官僚主义。

 

联系实际学。搭建调研平台,选派科研骨干指导学员围绕中心工作、民生热点,精心选题,分组调研,切实做到摸实情,获真知,求正解,不断增强学习的针对性、实效性,打牢干部学员深入调研科学决策的基本功。仅今年上半年,主体班学员课题组就有《关于寿县脱贫摘帽后巩固提升脱贫成果的调研与思考》等调研报告获市委市政府主要领导批示肯定。