今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校认真推进“三个以案”警示教育工作
  

信息来源:办公室  作者:无  发布时间:2019-07-26  阅读数:
分享到:
    “三个以案”警示教育活动开展以来,市委党校校委高度重视,迅速行动,严格按照市委统一部署要求,把“三个以案”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,推动警示教育纵深开展,取得了阶段性成效。

 

    一是强化组织领导,履行主体责任。结合党校工作实际,及时制定了工作方案和任务分解表,进一步明确措施与时限,压紧压实责任。对于阶段性任务,责任到岗,按期推进;对于立行立改长期坚持任务,坚持问题导向,注重建章立制,常态化推进。

 

    二是夯实理论基础,提高政治站位。立足校委理论学习中心组和“三会一课”,第一时间传达学习习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及《关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入贯彻落实中央八项规定精神的工作意见》,传达学习中央通报及省委十届九次全会精神。明确强调要端正思想认识,弘扬自我革命精神,增强纪律意识和责任意识,锲而不舍纠正“四风”。明确要求,校委班子带头,上下联动,将抓好“三个以案”警示教育、专项整治和集中治理等作为当前及今后一段时间的重点工作,深学践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以张富清等正面典型身为标杆,以反面典型特别是身边人身边事为镜鉴,打造一支实干型党员干部队伍,擦亮党校名片。

 

    三是强化宣传教育,发挥职能作用。及时在“十三五”第八期县干高知班专题传达中央及省委的通报,在主体班开展“三个以案”警示教育,引导学员坚决破除形式主义、官僚主义。

 

    下一步,校委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及巡视反馈意见整改等工作,围绕问题查摆、整改落实、案例教育等方面,盯紧目标任务,重点发力,务求实效。