今天是:

您所在的位置:首页>区县党校信息

许兵到市委党校帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
  
信息来源:本站  作者:无  发布时间:2018-04-13  阅读数:
分享到:

    4月12日上午,寿县县委常委、组织部长许兵一行三人来到党校精准扶贫联系帮扶村——寿县三觉镇魏楼村,调研指导脱贫攻坚工作,并入户走访联系帮扶的贫困群众。

    调研组听取了党校驻村扶贫工作队及魏楼村“两委”负责同志的工作汇报,并详细查看了村级扶贫档案。许兵对党校驻村扶贫工作队所开展的各项帮扶工作给予了充分肯定。他指出,工作队驻村以后,在基层党建标准化、村级扶贫档案管理、村部改造、争取项目支持、引领产业发展等方面,做出了不错的成绩,也收到了良好的效果。

    在镇、村相关负责同志陪同下,许兵还深入瓦屋、魏楼等村民组,实地走访了联系帮扶的胡义柱、洪祖昌、杨芝鹏等贫困户,同贫困群众交流谈心,了解他们的家庭生产生活情况。许兵强调,重大疾病患者及残疾人是弱势群体,需要更多关爱;镇、村两级一定要认真排查因病、因残致贫贫困户扶贫措施落实情况,确保健康扶贫政策落实到位,确保残疾人补助及重度残疾人护理补贴及时足额发放。许兵指出,2018年是魏楼村实现“村出列”脱贫攻坚目标任务的关键之年,希望镇、村两级以十九大精神为指导,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。