今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校举行2019年秋季主体班开学典礼
  

信息来源:办公室  作者:无  发布时间:2019-09-03  阅读数:
分享到:

92日下午,市委党校2019年秋季主体班开学典礼在党校报告厅举行。市委副书记、市委党校校长周善武出席并作动员讲话,常务副校长夏新宇主持典礼。

 

周善武围绕“不忘初心”这一主题,从共产党人初心和使命是什么、为什么、怎么办三个方面进行了深刻阐述,指出共产党人的初心和使命是对马克思主义的坚定信仰,对民族复兴的担当情怀和对人民群众的满腔热爱。

 

周善武强调,“不忘初心”既是我们回看来路,增强前进信心的需要,也我们展望前路,实现伟大目标的需要,更是勇于自我革命,加强党的建设的需要。

 

周善武要求,坚持不忘初心,必须坚定理想信念,强化理论武装和党性修养,对党绝对忠诚;勇于担当奉献,不畏难、不懈怠、不守成。必须全心全意服务人民,站稳政治立场,倾听群众呼声,办好民生实事;树好清廉形象,强化纪律意识,切实改进作风,带头廉洁自律。

 

夏新宇希望,全体学员要按照周善武同志讲话要求,集中精力,提振状态,自觉地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化创新理论武装,知行合一,以学促干,努力提升政治素养和工作能力,为推深做实第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,加快建设现代化五大发展美好淮南,做出自己应有的努力。

 

    市委副秘书长王连之、市直机关工委书记陆扬、市委组织部副部长夏万东、市委党校副校长孙方华、教育长周卫东出席,“十三五”第九期县处级领导干部和高级知识分子理论进修班、“十三五”第八期中青年干部培训班、2019年秋季科级干部进修班、2019年秋季区中青年干部理论进修班的全体学员及市委党校全体教职工参加。