今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

吕习明为市委党校主体班学员作党性修养专题辅导
  

信息来源:教务处  作者:教务处  发布时间:2019-09-19  阅读数:
分享到:

    919日上午,市委组织部常务副部长吕习明至市委党校报告厅为主体班学员作《党员干部要自觉加强党性修养》专题报告,常务副校长夏新宇主持报告会。

 

    吕习明从党性修养的重要性展开,强调加强党性修养是党员干部的立身之本、进步之阶、更是党员干部的终生课题。他指出,加强党性修养重在坚持不懈,党员干部要加强政治修养,坚定理想信念;要在理论上下功夫,不断提升理论指导实践的能力;同时要在个人道德、纪律作风等方面严格要求自己,培养优秀的个人习惯。

 

    吕习明强调,党员干部要涵养利导思维的阳光心态,饮水思源,常怀感恩之心。加强党性修养的根本目的在于以优良的党风带政风促民风,促进经济社会又好又快发展,就如何转化党性修养吕习明提出了要切实增强驾驭全局的服务能力、推动发展的创新能力、复杂局面的应对能力三个方面的总结。

 

   “十三五”第九期县干高知进修班、第八期中青年干部培训班学员现场听取了报告。