今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  

信息来源:本站  作者:无  发布时间:2019-09-19  阅读数:
分享到:

        918日上午,市委党校召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。常务副校长夏新宇作动员讲话,副校长孙方华、二级调研员王宝娟出席会议,全校党员干部参加会议,市委主题教育第六巡回指导组到会指导,教育长周卫东主持会议。

 

 

         夏新宇在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量、高水平开展好这次主题教育。

 

        夏新宇强调,市委党校党员干部要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,坚持把学习教育贯穿始终、在守初心中铸忠诚,坚持把调查研究贯穿始终、在担使命中有作为,坚持把检视问题贯穿始终、在找差距中补短板,坚持把整改落实贯穿始终,在抓落实中促提升。要紧密结合党校的职能定位和干部教育培训工作实际,结合主业主课,统筹推进主题教育和当前各项工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。把主题教育成效体现在推动全面从严治校任务落实上和提升教学科研咨政工作影响力上,体现在坚守意识形态主阵地的责任上和健全完善创新工程制度机制上。要积极深化“用学术讲政治”的教学改革,开展大宣传和大调研,积极发挥党校阵地熔炉作用,助推全市主题教育,努力把主题教育激发出的强大动力,转化为推动党校高质量发展的实际行动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

        市委第六巡回指导组组长、市人大常委会委员、农业与农村工委主任赵春阳在讲话中强调,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,抓好关键环节,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实有机地贯穿融合起来,把主题教育与党校中心工作有机结合起来。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。