今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班辅导报告会在市委党校举行
  

信息来源:办公室  作者:无  发布时间:2019-09-23  阅读数:
分享到:

9月22日上午,按照党中央和省委的部署要求,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行主题教育辅导报告会。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持并讲话。安徽省委党校(安徽行政学院)教育长、教授,中国科技大学马克思主义学院院长胡忠明作辅导报告。市委副书记、市长张孝成,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委主题教育领导小组成员,县级以上主题教育参学单位党委(党组)负责同志参加报告会。

 

胡忠明在报告中从初心使命入题,围绕中国共产党对新民主主义革命和社会主义建设道路的探索,沿着98年历史的脉络,对党的辉煌历程、共和国的伟大成就进行了全面回顾,对于各级党员领导干部进一步继承和弘扬党的优良传统,锤炼党性修养,砥砺奋进作为具有重要推动作用。

 

沈强在主持讲话中指出,要坚决贯彻落实习近平总书记“党史这门功课不仅必修,而且必须修好”的重要指示精神,从做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到学习党史、新中国史是坚定理想信念的重要措施、是牢记初心使命的重要途径、是提升能力素质的重要方法,在深入学习和不断领悟中牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,切实做到知史爱党、知史爱国。

 

沈强强调,要在学思践悟中坚决做到“两个维护”。坚持把做到“两个维护”作为首位要求,始终对党忠诚、言行一致、表里如一,真正做政治上的“明白人”;深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移执行。要在学思践悟中推动高质量发展。从党史、新中国史中汲取真理力量、实践力量、人格力量,切实担负起党和人民赋予的职责使命。坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,持续深化改革开放,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,抓好招商引资,加快项目建设,维护和谐稳定,奋力闯出资源型城市高质量发展新路。

 

沈强指出,要在学思践悟中恪守人民情怀。从党和国家的发展历程中深刻认识党的为政初心和执政使命,以守初心、担使命的实际行动造福人民。始终站稳人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,深入实施33项民生工程,把稳就业放在突出位置,统筹抓好教育、医疗、住房、社会保障等各项民生工作,切实做到为群众谋利益、增福祉。要在学思践悟中力戒形式主义官僚主义。持续深化“三个以案”警示教育,举一反三,警钟长鸣,以彻底的自我革命精神把形式主义官僚主义问题改彻底、改到位。要把党史作为最好的清醒剂,从中学会历史思维、增强历史担当,真学真用、真抓实干,加快建设现代化五大发展美好淮南,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

我校全体教职工现场聆听了此次报告。