今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

吴丽萍为市委党校主体班学员作统一战线专题辅导
  

信息来源:教务处  作者:教务处  发布时间:2019-09-20  阅读数:
分享到:

    920日上午,市委统战部常务副部长吴丽萍至市委党校报告厅为主体班学员作《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想开创统战工作新局面》专题报告,常务副校长夏新宇主持。

 

    从马恩时代的统一战线思想到习近平加强和改进统一战线工作重要论述,吴丽萍对统战工作的历史渊源做了详细的介绍,就如何认识新时代统一战线、统一战线的指导思想、主要任务和战略地位等问题展开解说,强调越是面临多变的形式,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好。

 

    新时代统一战线具有视野更高、格局更大、范围更宽、根基更深、触角更广的特征,吴丽萍就这五大特征做深入讲解,让学员们对新时代统一战线的特点、工作方针、根本方法有了更深入具体的理解。最后吴丽萍结合淮南实际,向学员们汇报了淮南市2018年统一战线工作的开展情况,指出在今后的工作中更加重视发挥统一战线的法宝作用,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

 

   “十三五”第九期县干高知进修班、第八期中青年干部培训班学员现场听取了报告。