今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

杨道荣为市委党校主体班学员做民族宗教工作专题讲座
  

信息来源:教务处  作者:教务处  发布时间:2019-09-18  阅读数:
分享到:

    917日上午,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长杨道荣至市委党校为2019年秋季主体班学员做《习近平总书记关于民族团结和宗教工作的重要论述》的专题讲座,市委党校教育长周卫东主持报告会。

 

    从世界范围内的热点问题展开,杨道荣围绕如何认识和做好新时期下民族宗教工作,对我国民族工作基本情况、习近平总书记关于民族工作重要论述、我国民族工作的基本方针政策作了概述,指出民族宗教工作具有较强的政治性、敏感性和复杂性。

 

    结合宗教的发展规律和当前世界五大宗教的基本情况,杨道荣向学员重点介绍了当前我国宗教工作特征,就如何理解宗教与社会主义社会相适应,提出要深刻理解和把握习近平关于宗教工作的重要论述。随后,杨道荣介绍了当前宗教工作面临的主要问题,指出要认真贯彻落实党的宗教政策方针,全面贯彻宗教信仰自由,依法管理宗教事务。

 

   “十三五”第九期县干高知进修班、第八期中青年干部培训班学员现场听取了报告。