• 今天是:

    您所在的位置:首页>研究生教育>学员园地

    凝心聚力展党校风采 拔河比赛显奋力拼搏
    ——2019法学研究生班拔河比赛有感
    信息来源:本站  作者:无  发布时间:2019-11-21  阅读数:
    分享到:

        “力拔山兮气盖世,力拉绳兮勇胜敌”,要说运动会上最令人最难忘的就非拔河比赛莫属了。我校为丰富广大学生课余生活和缓解紧张的学习氛围,特意于本月16日、17日开展了为期两天的拔河比赛。

     

    在校三个年级的六个班参加了此次比赛,参赛的队员个个精神抖擞,浑身是劲,对这次的比赛充满信心!队员们站在备赛队伍中,心中默念着“必胜”,暗暗给自己鼓劲。

     

    16日上午,临近寒冬,天气虽然寒冷,但比赛现场热情洋溢,一场场激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声和呐喊声中进行着,参赛选手们用自己独有的方式诠释着一个共同的信念——必胜,表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人。

     

    预赛中我们班“似秋风扫落叶般”的连下四城,轻松击败对手,并顺利的进入了第二天的复赛。我班参赛队员的拼搏精神以及强劲的“实力”,得到了全校师生的一致好评。

     

    重头戏在17日上午上演,我班参赛队员携昨日比赛获胜的余威,又一次奔赴了“决战场”,参加四强战。在半决赛中,我班与2019经济学班“狭路相逢”,作为今年新入学的两个班级,大家都铆足了劲,想一争高下。在输掉第一局比赛后,我们班攻坚克难,连下俩城,一举“逆袭”并成功晋级了最终的决赛。

     

    在随后进行的决赛中,我班对阵2018级经管班,在第一局中,我班参赛队员继续发扬“敢打敢拼”的作风,队员们个个精神饱满,斗志昂扬,双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,一边有节奏地高喊“一、二!一、二!”,一边共同用力拉绳子。场下的啦啦队齐声高喊“加油!加油!””。在大家共同拼搏和努力下,顺利了拿下了第一局。在第二局,我班参赛队员因为体力下降的过于厉害,后劲不足,输掉了第二局。最后的决胜局来临前,针对我班队员体力下降的情况,班主任果断的调整战术,补充了几个新鲜的“血液”,在第三局比赛气氛进入了白热化的状态,我队在开始过程中稍稍占据些优势,正当胜利的天平向我们倾斜之时,对方后发制人,一举扭转了战局,并赢得了最后的胜利。

     

    赛后,失望之情写在了我们每一个参赛队员的脸上,在老师和同学们的安慰和鼓励之下,心情逐渐得到了平复,毕竟是“友谊第一、比赛第二”,取得第二名也是非常不错的成绩。我们将保持并发扬这种精神,不断地完善自己、超越自己,在生活中实现梦想。”虽然比赛是短暂的,但参赛的选手们从比赛中获得的团结协作、敢于拼搏、不言放弃的精神,也将会在我们今后的工作生活中得以体现。

     

    古人云:“肯取势者肯为人先、能谋事者必有所成”。此次拔河比赛是一个很好的契机和平台,能够更多地加深了我班同学之间的了解,进一步增进了大家的友谊。同时,此次比赛也是我们人生与成长路上的一次重要的经历和阅历,我们将会根据此次比赛,总结经验和吸取教训,运用到我们今后的学业、工作和成长中,充分发挥自己的主观能动性及时弥补自身不足之处,从而顺利的完成三年的党校研究生学业和更好地为淮南经济社会发展做出自己应有的贡献。