今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校召开校委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  

信息来源:组织人事处  作者:组织人事处  发布时间:2019-12-05  阅读数:
分享到:

 

 

 

    125日上午,市委党校召开校委班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会。常务副校长夏新宇主持会议,校委班子成员孙方华、王庆斌出席会议,市委第六巡回指导组副组长、市民政局党组成员、副局长袁先进出席会议并作点评。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,推动校委班子和班子成员牢记初心使命,重整行装再出发。

 

    会前,校委班子成员认真学习研讨,原原本本、原汁原味学原著、读原文、悟原理;采取座谈走访等方式充分发扬民主,广泛征求各方意见;落实“四必谈”要求,深入开展谈心谈话;对问题进行了系统梳理,深入剖析根源,形成检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

 

    会上,书面通报了专题民主生活会会前征求意见情况和校委班子2018年度民主生活会整改措施落实情况。夏新宇代表校委班子作对照检查,深刻检视校委班子存在问题,深入剖析问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。校委班子成员逐一进行对照检查发言,并相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,从具体事情、具体问题入手,开门见山、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 

    袁先进在讲话中指出,党校班子专题民主生活会中心突出、主题鲜明、准备充分、严肃认真,批评与自我批评中肯,见人见事,取得预期效果。问题查摆有针对性,敢于直面矛盾,有斗争精神;原因剖析准确深刻,工作和思想层面都有触及。希望校委班子完善“四清单”,做到措施有力有序,整改及时深入;总结经验做法,持续强化理论武装,坚持学习常态化;结合实际指导实践,切实提高政治站位,跟进解决实际问题,适时开展回头看,将完成情况在一定范围内公示;做好建章立制工作,激励干部担当作为,完成立德树人目标任务。

 

    夏新宇强调,一要持之以恒,把主题教育引向深入。坚决克服闯关松劲的思想,坚持把主题教育和党校中心工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,把主题教育不断引向深入,做到善始善终、善做善成。二要立行立改,抓好问题整改落实。坚持开门搞教育,对班子和个人存在的问题进一步梳理总结,找准问题、查深病灶,列出四清单,以钉钉子精神,抓好问题整改,及时向群众通报整改情况,确保整改见真功、落实见真效。三要建章立制,推进作风建设常态化。坚持标本兼治,在探索实践、借鉴经验的基础上,建立健全一批规章制度,形成破除形式主义官僚主义等“四风”的长效机制,推动改进作风常态化、长效化,不断巩固主题教育成果,为加快推进现代化五大发展美好淮南建设作出新的贡献。