今天是:

您所在的位置:首页>区县党校信息

潘集区委党校到平圩镇林场开展现场教学点调研
  
信息来源:潘集区委党校  作者:无  发布时间:2020-04-13  阅读数:
分享到:

    为进一步改进潘集区党员干部教育培训工作,49日下午,潘集区委党校常务副校长杨永清一行4人前往该区平圩镇林场开展现场教学点调研,挖掘潘集本地教学资源。林场第一书记、扶贫工作队队长刘永陪同调研。

 

    平圩镇林场是201912月中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等部门认定的全国乡村治理示范村,是淮南市仅有的2个村之一。

 

    杨永清一行详细了解了平圩镇林场自治、法治、德治相结合的乡村治理结构,实地考察了人居环境、路面整修、农作物种植等情况,并同选派干部交流,对如何发挥其现场教学作用进行探讨。

 

    在座谈交流中,刘永介绍了平圩镇林场的基本情况和整体发展规划,提出通过校、村支部合作,搭建结对共建平台,促成双向互动、互促互助,共谋脱贫攻坚和乡村振兴各项事业发展。希望以此平台建设为契机,充分依托区委党校人才和智力优势,在党建、科技、文化、经济等方面进行深度合作,共同推进林场的乡村振兴。

杨永清指出,平圩镇林场作为新认定的全国乡村治理示范村,是新时代乡村自治、法治、德治相结合的典型。党校要充分挖掘其示范意义,发挥其辐射带动作用。同时,党校也要将充分利用自身理论、培训、宣传等专业优势,帮助林场做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,加快其全面建成小康社会步伐,有效推进平圩镇林场经济和社会事业快速发展。