今天是:

您所在的位置:首页>区县党校信息

寿县党校以制度化建设为抓手提升党校科学发展水平
  
信息来源:寿县县委党校  作者:无  发布时间:2020-04-15  阅读数:
分享到:

    寿县党校把打造规范、科学、有效、完整的制度体系作为推动单位事业科学发展的坚强堡垒,建立健全规章制度,深入推进各项工作科学化、规范化、制度化。

 

    加强制度建设。校委会科学设定制度框架范围,抓住教学培训、科研咨询、后勤管理、服务保障等主要方面,分门别类,细化措施,制定出各项规章制度。鼓励引导教职工积极参与制度设计与制定,调动教职工参与的积极性,使规章制度更加适应实际工作需要。

 

    完善制度体系。适应新的形势需要,对不符合当前形势的规章制度进行修改完善。目前,正在编制《制度汇编》,涵盖教学科研、后勤保障、党规党纪等各方面,初步构建起符合时代发展、科学规范的制度体系。

 

    推进学习宣传。把规章制度作为职工学习的重要内容,通过集中学习、个人自学等形式,保证制度内容入脑入心。充分利用单位微信公众号等媒介,大力宣传制度建设和制度管理的必要性,不断增强教职工依法办事、按章办事的自觉性。

 

    强化执行管理。校委会班子成员率先垂范,带头执行、带头遵守。一级抓一级,层层抓落实,校委会对全校负责,分管负责人和各科室负责人对分管工作和本科室负责,出现问题,逐级逐层追查责任。加强监督检查,对出现的问题及时纠正,并按有关规章制度规定严肃追究直接责任人和相关负责人责任,提高制度的严肃性。