今天是:

您所在的位置:首页>区县党校信息

潘集区委党校再调研 基本完成全区范围内现场教学点布局
  
信息来源:潘集区委党校  作者:无  发布时间:2020-04-24  阅读数:
分享到:

    422日,潘集区委党校到贺疃镇古路岗村开展现场教学点调研,为下一步培训班开展现场教学做前期准备。

 

    潘集区委党校有关人员实地考察了古路岗村的富民产业、生态建设、人居环境等情况,并提出,现场教学在党校培训中有着独特的优势和效果,为了增强教学的针对性和实效性,潘集区委党校着力发挥基层党校自身优势,充分利用潘集本土资源,结合本地干部成长发展的需要,考察建设有针对性的特色现场教学点,为党员教育拓展新的平台,让干部培训更接“地气”。

 

    古路岗村有关负责人介绍了该村的特色富民产业,近年来,村两委积极组织群众种植优质小麦和水稻,沿茨淮新河着力开发水产养殖,引进种植了中药材白芷、黄蜀葵,建立了稻蛙综合种养党员示范基地,富民成效显著。古路岗村将大力支持区委党校现场教学点建设,为潘集区地方建设发展贡献古路岗智慧。

 

    为提高干部培训实效,提高办学质量,潘集区委党校以落实“新发展理念”为路径,创新教学模式,积极探索现场教学点考察建设,初选凤台县抗日民主政府纪念园、潘集区廉政教育基地、平圩镇林场、煤化工业园、贺疃镇古路岗村,分别作为“红”、“廉”、“农”、“工”、“业”特色主题教学点,满足学员多元需求。学员通过现场观察、聆听、思考和讨论,对教学内容将有更加直观的感受和认知,有助于提升教学效果。