今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
  

信息来源:机关党委  作者:无  发布时间:2020-05-14  阅读数:
分享到:

5月14日上午,市委党校召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。常务副校长夏新宇出席会议并讲话,机关党委书记、副校长孙方华主持会议。校委委员、机关党委委员、各党支部书记、委员、党小组长及党员代表参加会议。

 

会上,机关党委进行了书面述职,第一党支部、第二党支部、第三党支部、离退休党支部4位党支部书记从履职情况、存在的问题及原因和下一步工作打算等方面进行了现场述职。

 

夏新宇对各党支部书记的述职情况进行了点评,充分肯定了2019年机关党建工作,各党支部工作有特色、有亮点、有举措,取得了明显成效。同时,对下一步工作提出要求。他强调,一是深化理论武装,坚定理想信念。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要始终坚持党校姓党原则,旗帜鲜明讲政治,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强机关基层组织建设。要切实加强基层党组织标准化规范化建设,加强党支部建设,严格组织生活制度,积极探索“用学术讲政治”的方式方法,形成富有党校特色的支部学习和组织生活方式,使支部党建工作更有生机活力。三是要加强党员教育管理监督,做好思想政治工作,充分激发和调动党员的积极性、主动性、创造性,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥。四是坚持围绕党校中心工作抓党建。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,要紧密与党校主业主课结合,进一步形成党建和业务工作相互融合、相互促进的新局面。