今天是:

您所在的位置:首页>区县党校信息

校村支部共建共治 优势互补共促发展
  
信息来源:本站  作者:无  发布时间:2020-05-14  阅读数:
分享到:

五月的沿淮,万物欣荣。511日下午,潘集区委党校党支部与潘集区平圩镇林场党支部在林场支部会议室,共同开展了“共建共治 互促发展”主题党日活动。通过签订共建共治协作书、开展理论政策志愿宣讲、召开主题座谈会等形式,加强交流互促提升。潘集区委党校和平圩镇林场26名党员干部参加了主题党日活动。

 


 

潘集区委党校党支部与平圩镇林场党支部开展主题党日活动

 

协作签约,促进优势互补

 

潘集区委党校党支部和平圩镇林场党支部签订了共建共治协作书。双方认为,近年来林场党支部积极发挥组政治引领作用,脱贫攻坚工作成效显著,2017年圆满实现全村出列;组织带领党员群众推进乡村治理,积极探索德治、自治、法治相结合的乡村治理新路径,2019年被国家五部委认定为“全国乡村治理示范村”。潘集区委党校将深入总结林场的好做法好经验,广泛组织学习交流,加大宣传推介力度,充分发挥示范村的辐射带动作用。签约仪式结束后,全体党员还重温了入党誓词。

 

 

双方签订共建共治协作书

 

送教上门,开展志愿宣讲

 

潘集区委党校还组织开展了理论政策志愿宣讲,为基层的党员干部讲了2场精彩的党课。潘集区委党校教师围绕“深入贯彻落实乡村振兴战略”主题,阐述了乡村振兴战略的基本内涵、时代背景和主要任务。潘集区理论政策宣讲志愿服务队成员、区农业农村局的专家讲解了小麦病虫害防治、产量制约因素和应对策略。参加活动的同志表示,理论政策宣讲深入浅出,加深了基层党员对乡村振兴战略的理解;小麦种植技术培训通过实用技术讲解,提高了农户依靠科技致富的本领。

 


 

党课教育《深入贯彻落实乡村振兴战略》

 

 

农业技术培训《小麦病虫害防治》

 

主题座谈,共话乡村振兴

 

在座谈交流中,林场党支部老、中、青三代党员畅谈近年来林场的巨大变化,并就村庄规划、绿色产业、乡村文化等提出对策。潘集区委党校主要负责同志结合林场的建设发展和实际情况提出了意见建议,表示愿积极发挥党校职能作用,促进政策在基层落地,推动党校资源向基层下沉。林场党支部有关负责同志感谢区委党校对林场的支持,对林场的党员干部提出了希望,并表示将以此次合作为契机,深化党建共建,促进联动发展,共同推进林场的乡村振兴,为提升基层党组织建设水平贡献力量。

 


 

主题座谈中,党员积极发言交流