今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校举行2020年春季主体班开学典礼
  

信息来源:办公室  作者:无  发布时间:2020-05-26  阅读数:
分享到:

5月25日下午,市委党校2020年春季主体班开学典礼在党校报告厅举行。市委副书记、市委党校校长周善武出席典礼并作动员讲话,市委党校常务副校长夏新宇主持。

 

 

 周善武指出,要学好理论、学好历史、学好优秀传统文化,持之以恒通过加强学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要认清形势,增强信心决心。从新中国成立以来我国取得的重大成就、特别是这次疫情防控取得的重要成果看,从“十三五”淮南取得的成就看,从淮南今后发展面临的机遇看,我们完全有理由坚定信心,要不折不扣落实中央和省、市委决策部署,认真办好每一件事,积小胜为大胜,推动我市高质量转型发展不断迈上新台阶。要抬高标杆、争创一流,开阔思路、大胆创新,事不避难、敢于胜利,团结协作、凝聚合力,真抓实干,勇于担当作为。要面对面倾听群众声音、心贴心为民办实事、实打实练出服务本领,树牢宗旨意识,按照“六稳”“六保”的工作要求,扎实做好群众心理疏导、生产生活秩序恢复、社会矛盾源头化解、困难群众帮扶等工作。

 

 周善武强调,学员们要珍惜这次学习机会,遵规守纪、谨言慎行,时刻保持敬畏之心,保持清廉本色。要筑牢思想防线,严守纪律规矩,履行好“一岗双责”,坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,聚精会神完成好各项学习任务,更好地担负起工作职责。

 

 

夏新宇希望,全体学员要按照周善武同志讲话要求,集中精力,提振状态,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,一手抓学习,一手抓疫情防控,潜心学习、认真思考、勤于研讨,确保学有所获、学有所成。

 

 市委副秘书长、市委政研室主任王连之,市委组织部副部长、市公务员局局长(兼)、三级调研员夏万东,市委党校副校长、一级调研员孙方华,市委党校教育长周卫东出席,“十三五”第十一期县处级领导干部和高级知识分子理论进修班、“十三五”第九期中青年干部培训班全体学员及市委党校全体教职工参加。

 

 

为切实做好2020春季主体班开班后的疫情防控工作,开学典礼结束后,市委党校还邀请田家庵区疾病预防控制中心的专家为全体学员和党校教职工做新冠疫情防控专题培训,提高学员、教职工疫情防控相关知识和技能,确保各项工作平稳有序推进。