今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

市委党校“十三五”第九期青干班学员认真开展社会调研实践活动
  

信息来源:“十三五”第九期青干班临时党支部  作者:刘涛贤  发布时间:2020-06-22  阅读数:
分享到:

连日来,市委党校“十三五”第九期中青年干部培训班学员认真开展社会调研实践活动。

 

 

学员分为四个小组,分别前往淮南市新冠肺炎疫情防控指挥部、淮南市第一人民医院、安徽理工大学和部分社区等单位部门,通过查阅资料、采访有关领导、工作人员和在校学生,以及组织参加座谈会等多种形式,深入了解淮南市坚决贯彻执行党中央、国务院和省委省政府的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,各地、各部门倾力配合,打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战的决心和成就。

 

 

在调研中,大家了解到,新冠肺炎疫情来临时,全市各级党员干部临危不惧,靠前指挥,冲在前面,医务工作人员不怕困难,全力救治患者,誓死保卫人民群众生命安全。一幕幕可歌可泣的英雄事迹,不断感动着每一位参加调研的学员。

 

 

 

学员白林静说,调研中,最触动我心灵深处的是,淮南市各地医生护士纷纷递交请战书,申请到防控一线参加战斗的场景。各级党员干部和疫情防控志愿者、广大人民群众坚守在各卡点、社区服务点,没日没夜参加防控,我们都深受感动。

 

 

青干班党支部书记王永利说,市委党校组织我们青干班学员,到全市有关单位、部门实地调研,了解淮南市疫情防控和经济、社会发展各方面取得的成就,让我们在学习中实践,在实践中学习,效果很好,学员们很喜欢。

 

 

近年来,市委党校在主体班教育教学中,注重用理论指导实践,用实践丰富理论,教学相长。既重视提高学员的理论素养,又着力提升他们的工作实践能力,不断增强学员为人民服务的本领。