今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校开展为帮扶村党员上党课 走访慰问贫困户系列活动
  

信息来源:本站  作者:无  发布时间:2020-07-15  阅读数:
分享到:

 

 

为扎实开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动,714日下午,市委党校组织帮扶干部冒雨来到党校脱贫攻坚联系帮扶的贫困村——寿县三觉镇魏楼村,为村党员上党课,并走访慰问贫困群众。

应党校驻村扶贫工作队和魏楼村党总支邀请,党校党史党建教研室副教授吴业勤老师为村全体在家党员上了一堂以“新中国成立以来党的成就与考验”为主题的党课。党课报告围绕新中国的辉煌成就和新中国面临的考验两方面内容展开。吴业勤指出,中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献:我们党团结带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,消灭一切剥削制度,推进了社会主义建设。在谈到新中国的辉煌成就和面临的考验带给我们的启示时,吴业勤强调,准确认识和把握中国国情,是正确制定路线方针政策和进行科学决策的基本途径;中国革命和建设的胜利,要在了解中国国情的基础上努力争取;中国共产党有能力应对民族复兴进程中的挑战和考验。吴业勤副教授生动的讲解赢得了台下党员们阵阵热烈的掌声。

在西圩村民组贫困户权良艮老人家,党校帮扶人王宝娟向老人送上了200元慰问金和专门为老人购买的羊毛衫,并拉起老人的手,亲切交谈,询问老人近期健康状况,了解生活中是否遇到困难,鼓励老人增强战胜困难的信心。