今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

“汛”速行动 携手共筑“同心堤”淮南市委党校深入毛集防汛一线开展巡堤排险工作
  

信息来源:本站  作者:无  发布时间:2020-07-28  阅读数:
分享到:

 

7月24日下午,我市召开抽调市直机关人员上堤防汛动员会。淮南市委党校校委高度重视,积极响应号召,“汛”速行动,连夜组成由常务副校长夏新宇任队长,副校长孙方华任副队长,20余名队员组成的防汛抗洪工作队,并成立了临时党支部,携带救生衣、雨衣雨鞋等防汛物资,前往毛集区防汛救灾一线,与毛集区防汛人员一道并肩作战,坚决保护堤坝安全,坚决完成党和政务赋予的神圣职责和使命,保障人民群众生命财产安全。

经过现场与毛集实验区工委相关领导、焦岗湖镇党委对接后,我校防汛抗洪工作队与焦岗村“两委”共同承担了焦岗村大堤巡堤排险和荷花淀值守工作。队员们来不及修整,立即对工作队进行了分组,将每三人编成一组并建立了交接班制度,明确责任、分工协作,每六个小时轮班一次,不分昼夜进行分班持续巡堤查验,坚持24小时不间断巡逻值守、隐患排查、水情检测,重点对积水内涝点、低洼易涝区和危险边坡等隐患地区,开展地毯式排查,努力做到险情检查无遗漏、全覆盖。同时积极协助焦岗村值守人员对堤坝两侧的杂草进行全面清理,确保堤坝安全,为安全度汛打牢基础,努力构筑防汛“同心堤”。

为确保科学防汛抗洪,我校突击队队员还积极参加了巡堤排险技能培训,边实践,边学习,边总结,迅速掌握巡堤排查内容和检查方法,努力提升巡堤排险工作水平和及时发现险情的能力,坚决保证责任堤坝安全和人员安全。

夏新宇强调:越是险情当前,越考验党员干部的责任担当。开展巡堤排险工作既是基层干部群众所需,也是当前防汛救灾严峻形势所迫。所有队员要提高政治站位,确保认识到位,树立大局意识,坚决服从市防指和区防指的工作纪律与工作要求,切实把责任落实到巡堤排险全过程、各层级,到岗到人,坚决打赢防汛抗洪抢险这场硬仗。

“水不退,人不回”,一句简单的话,彰显了淮南市委党校人坚强的党性和勇于担当的品格,他们把防汛抗洪的战场作为坚定理想信念、砥砺初心使命的考场,以实际行动践行了“党校姓党”的铮铮誓言,让金色党徽在防汛救灾一线熠熠生辉。


              
鲜花预订