今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

徐礼国在市委党校调研时强调 坚持党校姓党从严治校 推动党校工作再上新台阶
  

信息来源:本站  作者:无  发布时间:2020-08-14  阅读数:
分享到:

8月13日下午,市委副书记徐礼国赴市委党校调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党校工作的系列重要讲话精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持党校姓党、从严治校,突出主业主课,提升办学质量,推动我市党校工作再上新台阶。

 

徐礼国实地调研了市委党校教学楼、学员楼、报告厅等硬件设施建设及校园环境情况,并召开座谈会,听取市委党校近年来工作情况汇报。

 

调研中,徐礼国强调要聚焦党校姓党,把稳“方向舵”。旗帜鲜明讲政治,做到一切教学活动、科研活动、办学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线;坚定不移强理论,把理论学习作为终身课题,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行作为核心任务;凝心聚力强党性,把党性教育作为教学的主要内容,厚植党性根基。要聚焦科研咨政,当好“智囊团”。党校作为哲学社会科学研究机构和党委的重要智库,要围绕“六稳”“六保”、长三角一体化、资源型城市转型高质量发展等,找准学术理论与具体工作的结合点,紧扣实际,优选课题,力争多出成果、出好成果,帮助党员干部走好从理论到实践的“最后一公里”。

 

徐礼国要求要聚焦从严治校,建强“主阵地”。党校作为我市教育培训党员领导干部的主阵地,要持之以恒加强自身建设,严格规范管理,坚持严以治校、严以治教、严以治学,深入推进党风廉政建设;加强队伍建设,逐步打造结构合理、专兼职比例适当的高素质师资队伍;健全完善制度,不断推动教学科研、管理服务、学风校风等各方面工作的创新,推动党校事业取得更好发展。

 

市委党校常务副校长夏新宇,市委副秘书长、市委政研室主任王连之,市委党校校委班子成员及各部门负责同志陪同。


              
鲜花预订