今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

市委党校“十三五”第十二期县干高知班开展实地调研
  

信息来源:“十三五”第十二期县干高知班临时党支部  作者:无  发布时间:2020-10-14  阅读数:
分享到:
    1012日下午,市委党校十三五第十二期县干高知班课题组在班级临时党支部的组织下,赴田家庵区曹庵镇开展实地调研,课题组指导教师参加。

 

    调研组先后走访了李桥村雪里蕻生产基地、曹庵现代产业园区、尚家环保餐具企业、睿欣创新科技产业园、宋王辣椒基地、梅花鹿养殖场、曹庵镇秸秆仓储中心项目、文旅康养项目、女子合作社扶贫基地等。

 

    在李桥村雪里蕻生产基地、宋王辣椒基地,调研组成员实地参观了基地运作情况,详细了解雪里蕻、辣椒酱加工流程、产销渠道;在曹庵现代产业园区、睿欣创新科技产业园,调研组成员了解了园区发展规划和入驻企业运营情况;在尚家环保餐具生产车间,调研组成员仔细观摩了工艺生产线,与工作人员亲切交谈;在女子合作社扶贫基地,调研组成员参观了农家乐、扶贫大棚,询问了产业效益和带动贫困户就业情况。最后,在曹庵镇会议室与部分乡镇干部、扶贫办负责同志等进行座谈交流。座谈会上,听取了田家庵区脱贫攻坚、产业扶贫及曹庵镇乡村振兴工作汇报,与会人员结合各自工作领域逐一进行交流发言,提出有针对性的意见、建议。

 

 

 

 

    调研组成员一致认为,此次赴田家庵区曹庵镇实地调研收获颇丰,既是对课堂学习内容的有效延伸,也进一步了解了基层现状,对推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、扶持壮大村集体经济发展、加快园区项目建设等有了更加深刻的认识,也为今后工作打下了坚实的基础。


              
鲜花预订