今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

有多大担当才能干多大事业 尽多大责任才会有多大成就
习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话在“十三五”第十期中青年干部培训班引起热烈反响

信息来源:“十三五”第十期中青班临时党支部  作者:黄媛媛  发布时间:2020-10-14  阅读数:
分享到:
    1014日下午,“十三五第十期中青年干部培训班组织开展辩论式教学,41名学员汇聚一堂,围绕习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话,结合自身工作实际,畅谈学习心得。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,守初心,接地气,提素质,展才干,持续提高自身解决实际问题的能力,为争当全方位推动高质量发展超越排头兵作出应有贡献。

 

    1010日,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记深刻指出我们正处在大有可为的新时代,年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

 

    总书记的一席话,充满了对青年干部的殷切期望,也对青年干部提出了要求,指明了方向。41第十期中青年干部培训班学员在畅谈心得过程中,忆起了年初与同事们奋战在疫情防控一线的经历,面对陌生的病毒和复杂的疫情,基层年轻干部往往会手忙脚乱、无从下手。“因此,我们需要切实提高科学决策能力和应急处突能力,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,努力成为所在工作领域的行家里手……”学员们感慨道。

 

    学员们说:软肩膀挑不起硬担子,总书记提出年轻干部要加强七种能力,作为年轻干部我们深有体会。市委组织部、市委党校为我们精心设计的两个月培训计划,无论是理论学习还是社会调研或是辩论式研讨、现场体验式教学,有效提高了我们的这七种能力。我们将以总书记的重要讲话为指引,珍惜组织的精心培养,不断提高自己解决实际问题的能力,做想干事、能干事、干成事的新时代‘解题’青年”。

 

    一分部署,九分落实。学员们表示,身为年轻干部把抓落实作为践行初心使命的重要途径,定一件抓一件,抓一件成一件;要从具体问题抓起,从具体环节抓起,把各项工作做深做细做实,做到问题不解决决不收兵。


              
鲜花预订