今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校校委理论学习中心组专题学习中国共产党第十九届五中全会精神
  

信息来源:办公室  作者:办公室  发布时间:2020-11-03  阅读数:
分享到:

 

 

11月2日下午,市委党校召开校委理论学习中心组扩大学习会,专题学习中国共产党第十九届五中全会精神。常务副校长夏新宇主持并结合党校工作对进一步深入学习宣传贯彻会议精神提出具体要求。校委班子成员及全体中层干部参加学习。

 

 

会上,副校长孙方华领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,指出这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,必须抓紧抓实。

 

 

夏新宇强调,要坚持党校姓党,牢固树立主业主课主责意识,聚焦学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,突出重点,精准发力,力争干在实处,走在前列。

 

夏新宇强调,要抓紧“大学习”,坚持及时跟进学、自觉主动学、深入思考学。将全会精神作为必学重要内容,发挥中心组领学促学作用,高效组织开展周五集中政治学习。至上而下,迅速掀起学习热潮,切实用党的新思想新理念,不断强化理论武装,全面提升干事创业能力。要抓实“大培训”,紧扣主业主课,将学习全会精神作为干部教育培训的必修课和重头戏,及时调整完善教学计划,精心设置相关教学课程。充分发挥学科优势,高质量组织备课研讨及师资培训,努力开发新专题,及时推进全会精神进教材、进课堂、进头脑,着力提升主体班教学实效,提升承办各类集中培训班、专题培训班的服务水平。要抓好“大宣讲”,坚持领导干部带头宣讲,示范带动专兼职教师,按照“用学术讲政治”要求,精心打造一批阐释全会精神的重点文章、精品文章,发出具有引领力、影响力的党校声音。进一步提升站位,服务大局,紧密围绕全会精神,找准话题切入点、事理结合点和情感共鸣点,增强宣讲吸引力和感染力,力求做到宣讲者和听众“两头热”,助力全会精神飞入寻常百姓家。


              
鲜花预订