今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

张孝成在市委党校秋季主体班党课报告会上指出谋深抓实产业转型 推动淮南高质量发展
  

信息来源:淮南日报  作者:无  发布时间:2020-11-06  阅读数:
分享到:

11月5日下午,市长张孝成来到市委党校,结合学习宣传贯彻十九届五中全会精神,从“用辩证的眼光看发展,淮南的路到底怎么走?用系统的思维谋发展,产业转型到底怎么办?用担当的作为促发展,我们到底怎么干?”三个方面,深入浅出地分析了淮南产业转型的机遇与挑战、方向和路径,为县干高知班、青干班学员和市政府办公室同志上了一堂生动的党课。市政府秘书长夏智明聆听了党课。

 

张孝成指出,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,奋力闯出一条以量变引领质变的产业转型之路。

 

张孝成强调,要抢抓新发展格局、新发展阶段这个历史机遇,重点抓理念转变,形成“勇闯新路”的大视野、“项目为王”的大气魄、“通观全局”的大情怀。要抓协调联动,抓实创新和招商合作,解决发展动能和基础问题。要抓产业集聚,打造煤电化气全产业链千亿产业和大数据、新型功能材料、现代装备制造、汽车、煤系固废物利用五个百亿产业。要抓主动融入,落实重大战略,建好园区大平台,打造生态、营商两个环境,为转型发展提供持久动力。

 

张孝成强调,高质量转型发展是一场持久战。党员干部要对党忠诚扬正气、履职尽责展朝气、狠抓落实养静气、敢闯敢拼有锐气、提升本领强底气、不忘初心接地气,拼出精气神,干出新作为,创造高质量转型发展更加美好的明天。


              
鲜花预订