今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委常委会党的十九届五中全会精神专题学习会暨市委理论学习中心组2020年第11次学习会在市委党校召开
  

信息来源:淮南网-淮南新闻门户网站  作者:无  发布时间:2020-11-12  阅读数:
分享到:
    11月10日至11日,市委常委会党的十九届五中全会精神专题学习会暨市委理论学习中心组2020年第11次学习会在市委党校召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记徐礼国出席会议。

  

    专题学习会会期两天。与会同志认真学习领会党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,联系实际、深入思考、集中研讨、充分交流,研究贯彻落实的思路和举措,以领导干部的示范带头、以身作则、率先垂范,进一步带动全市学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。

  

    会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,主题重大、意义深远。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神在淮南落到实处。

  

    会议强调,要深入领会党的十九届五中全会的核心要义,进一步筑牢奋进“十四五”的思想基础。要深刻理解把握新发展阶段的新内涵、新发展理念的新要求、新发展格局的新思路,保持战略定力,找准聚焦点、着力点、落脚点,确保党中央决策部署在淮南落地生根,推进经济行稳致远、社会安定有序,奋力谱写新发展阶段美好淮南建设新篇章。

  

    会议指出,要对标对表党中央和省委部署要求,紧盯机遇优势,坚持问题导向,坚持问计于民,科学编制好“十四五”规划,进一步谋深谋实“十四五”发展的思路目标。要注重与国家、省“十四五”规划以及其他专项规划、区域规划的有效衔接,深入调查研究,精准分析研判,抓好结合转化,科学设定符合淮南实际的发展指标体系,着力增强“十四五”规划的前瞻性、全局性、战略性、整体性,切实描绘好我市未来发展蓝图。

  

    会议强调,要认真贯彻党的十九届五中全会部署的重点任务,进一步推动“十四五”时期的高质量发展。要坚持扩大内需这个战略基点,持续扩大有效投资,推动消费全面升级,打造现代流通体系,持续扩大对外开放,为加快构建新发展格局贡献力量。要坚持创新驱动发展战略,大力建设创新平台、研发创新技术、培育创新人才,加快建设创新型城市。要坚持做实做强做优实体经济,推动扬“煤”吐“气”加速升级、战新产业集群发展、文旅产业加快发展,加快产业链供应链优化升级。要坚持农业农村优先发展,聚焦有效衔接抓扶贫、质量效益兴农业、生态宜居优环境,奋力推进乡村全面振兴。要坚持人民至上理念,持续提高居民收入、加强环境保护、补齐民生短板,不断改善人民生活品质。要坚持总体国家安全观,在风险防范化解、平安淮南建设、抓好安全生产、维护社会稳定上聚力用劲,切实筑牢经济社会发展安全屏障。

  

    会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,为推动“十四五”发展提供坚强保证。要加强党的领导,压实政治责任,强化理论武装,坚决落实党中央部署,不断提升党的政治建设质量。要建强干部队伍,精准选人用人,增强本领能力,激励担当作为,不断提升党的组织建设质量。要从严正风肃纪,深化作风整治,加强监督执纪,严厉惩治腐败,不断提升党风廉政建设质量,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,保障党的十九届五中全会精神在淮南落地生根、开花结果。

  

    市委理论学习中心组成员,在职副厅级领导干部,市委有关副秘书长,市直有关单位主要负责同志出席会议。


              
鲜花预订