今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校2020年秋季第二批次主体班开学典礼举行
  

信息来源:本站  作者:办公室  发布时间:2020-11-17  阅读数:
分享到:

    1116日下午,市委党校举行2020年秋季第二批次主体班开学典礼。市委副书记、市委党校校长徐礼国出席并作“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课辅导。

 

 

    徐礼国结合自身学思体会,从怎么学、怎么干、怎么提高能力等三个方面,对学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,并希望全体学员结合学习贯彻全会精神,自觉将习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,内化于心,外化于行,认真贯彻强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求,为全面建设美好淮南担当新使命、落实新要求、展现新作为。

 

    徐礼国指出,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。深入学习全会的主要精神,首先应学深悟透习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话、中央政治局工作报告、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和建议稿说明等内容。深刻领会全会核心要义,应重点从充分把握“新发展阶段的新内涵”“新发展理念的新要求”“新发展格局的新思路”等“三新”入手。深刻领会坚持和加强党的全面领导的重大意义,应进一步提高站位,放眼全局,时刻保持头脑清醒、擦亮眼睛、坚定立场,绝不能有任何含糊和动摇。

 

    徐礼国强调,发展是硬道理,发展是第一要务。对处于爬坡过坎的淮南而言,我们要聚焦全会部署的任务和省委、市委相关要求,紧密结合实际,进一步谋深谋实我市“十四五”时期发展的重点工作和项目举措,坚持统筹“两个市场”和创新驱动发展战略,坚持打造工业强市和优先发展农业农村,坚持深化改革开放和人民至上,坚持统筹发展和安全,不断加强党的建设,切实推动全会精神落实落地。

 

    徐礼国要求,广大党员干部应进一步增强责任感和使命感,按照习近平总书记在今年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上指出的那样,不断提高“七种能力”,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,为淮南改革发展稳定贡献智慧和力量。

 

    开学典礼由市委党校常务副校长夏新宇主持,市委组织部副部长、市公务员局局长(兼)、三级调研员夏万东,市委党校副校长、一级调研员孙方华,教育长周卫东,以及“十三五”第十三期县处级领导干部和党员高级知识分子理论进修班、“十三五”第十一期中青年干部培训班、2020年秋季区中青年干部理论进修班的全体学员参加。


              
鲜花预订