今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

李宝云作应急管理工作专题辅导
  

信息来源:本站  作者:教务处  发布时间:2020-11-19  阅读数:
分享到:
        1118日下午,市应急管理局党组书记、局长李宝云至党校,为“十三五”第十一期青干班学员作《新形势下的应急管理工作》专题辅导。

 

李宝云从应急管理的三要素“管什么”、“谁来管”、“怎么管”展开,阐释了应急管理的定义和三要素之间的联系,让学员们对应急管理工作有了更清晰的认识。随后,结合近年来几个影响较大的应急管理事故案例,李宝云就如何做好自然灾害、事故灾难等应急管理工作,指出要建立健全安全生产责任制,全面彻底排查治理风险隐患,只有安全风险查找、预控、防范到位,才能严防风险演变、升级导致生产安全事故发生。

 

李宝云强调,要敢于动真碰硬开展监管执法,坚持依法管理,严格按照安全生产条例、生产安全事故应急条例等行业地方安全监管法规,督促企业落实安全生产主体责任。要构建群防群治工作格局,充分调动人民群众关心、监督安全生产工作。开展安全宣传“五进”活动,普及安全知识。充分利用新媒体和主流媒体,大力宣传安徽省安全生产举报奖励办法,鼓励人民群众举报身边安全隐患,切实打通了安全监管“最后一公里”。


              
鲜花预订