今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

王怀光作《中国共产党机构编制工作条例》解读讲座
  

信息来源:教务处  作者:无  发布时间:2020-12-03  阅读数:
分享到:
        122日上午,市委机构编制委员会办公室主任王怀光至党校,为秋季第二批次主体班学员作《以法定化推进新时代机构编制工作——<中国共产党机构编制工作条例>解读》专题报告。

 

王怀光从机构编制工作的历史沿革展开,将机构编制工作分为“根据地时期至建国前”、“建国后至本轮党和国家机构改革”、“新时代机构编制工作”三个历史阶段,细致的阐述了编制工作条例的发展历程和条例出台的背景。让学员们对机构编制工作有了更清晰的认识。王怀光指出,《条例》突出加强党对机构编制工作的集中统一领导,为机构编制制度体系立柱架梁,提供了基本遵循。

 

王怀光强调,贯彻落实《条例》,做好新时代机构编制工作,要准确把握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,用《条例》统一思想认识,严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,要紧紧围绕服务党和国家事业大局,不断推进机构编制法定化。

 

“十三五”第十三期县干高知班、第十一期中青班学员现场聆听了报告。


              
鲜花预订